asphalt

Акция "День призывника"

15 ноября 2016 года в Новгородской области стартовала патриотическая акция «День призывника», в которой обучающиеся ОГА ПОУ «Дорожно-транспортный техникум» приняли активное участие. Организаторами мероприятия стали: МАУ «Дом молодёжи» Новгородского муниципального района, отдел Военного комиссариата Новгородской области по городу В. Новгород, ОГА ПОУ «Дорожно-транспортный техникум»

Утро началось с построения студентов техникума и исполнения Гимна России в актовом зале МАУ «Дом молодёжи» Новгородского муниципального района. Директор дома молодёжи Ларичева Татьяна Николаевна объявила праздничную программу. Первый этап акции – выступление Хоревского Александра Николаевича, специалиста отдела Военного комиссариата по работе с допризывной молодёжи. Он обратился к студентам техникума, как к будущим призывникам с теплыми напутственными словами и предложил просмотреть несколько видеороликов о службе в армии. Студенты техникума увидели, как  проходят службу солдаты в войсковых частях,  а также показ военного оружия и техники. Далее ребята перешли в зал, где была представлена выставка «Трезвость или паталогическая зависимость». Инициатором выставки стал «Дом молодёжи» п. Панковка. Выставку открыла директор дома молодёжи Ларичева Татьяна Николаевна и тоже обратилась к ребятам с напутственными словами. Татьяна Николаевна провела экскурсию по выставке, на которой были представлены материалы по здоровому образу жизни. После чего подвела итог о том, что для срочной службы в армии нужны здоровые молодые люди.

Интересным и запоминающимся моментом для студентов техникума стало показательное выступление специалиста по работе с молодёжью Центра допризывной подготовки молодёжи Барадавко Алексея, по разборке и сборке автомата. Затем юношам было предложено выполнить такое же задание. Все желающие получили возможность разобрать и собрать автомат. После чего было проведено небольшое соревнование на время. Лучшими стали: Андреев Андрей, Юркевич Евгений, Фёдоров Денис и Колосовский Владислав. Завершился праздник просмотром видеофильма.